Friday, September 16, 2016

Sunset View at Hotel Pullman Legian, Bali




Bali…siapa yang belum mengenal pulau yang satu ini? Rasa-rasanya kebanyakan penduduk Indonesia, sudah pernah mendengar tentang pulau Bali dan keindahan alamnya. Bahkan wisatawan manca negara banyak yang lebih mengetahui pulau Bali daripada Jakarta. Pulau Bali merupakan salah satu daerah tujuan wisata yang sangat terkenal akan wisata pantainya terutama pantai Kuta. Untuk yang pertamakali ke Bali rasanya belum afdol jika belum menginjakkan kaki ke pantai Kuta. Hal ini menyebabkan banyaknya hotel yang berada di daerah pantai kuta mulai dari losmen hingga ke hotel bintang 5. Salah satu hotel bintang 5 yang terletak persis didepan pantai kuta yaitu Hotel Pullman Legian Nirwana. Hotel Pullman yang berjarak sekitar 20-25 menit berkendara dari bandara merupakan jaringan dari Hotel Accor yang mempunyai berbagai cabang hotel di seluruh dunia. 


Awalnya saya sempat ragu-ragu untuk memilih Hotel Pullman karena harganya yang cukup lumayan bagi kantong saya. Walaupun harganya terjangkau untuk standar hotel bintang 5. Tetapi sebagai pecinta sunset apalagi penikmat infinity pool, saya akhirnya memutuskan untuk menginap di Hotel Pullman. Lokasinya yang berada di depan pantai Kuta cukup strategis. Kita juga bisa berjalan kaki ke Beachwalk mall sehingga memudahkan kami untuk mencari makan jika tidak ingin makan di Hotel.

Lobby Hotel Pullman. pic by agoda

Saya sudah mulai terpukau semenjak memasuki lobby Hotel Pullman. Lobbynya sangat luas dengan berbagai pilihan kursi sehingga kita bisa duduk tenang sambil check in. Kebetulan kamar kami belum tersedia saat kami check in sehingga harus menunggu cukup lama. Kami kemudian diminta menunggu di salah satu ruangan khusus yang berisi sofa-sofa dan televisi. Sambil menunggu, saya mencoba membawa Almira dan Jibran ke klub anak-anak untuk bermain. Dan ternyata klub anak-anaknya sangat baguuus…banyak pilihan permainan dan ruangannyapun cukup luas. Ada 2 orang yang menjaga dan mengawasi anak-anak bermain. Kita juga bisa menitipkan anak disini jika ingin menghabiskan waktu berdua dengan suami. Ideal bangetkan…buat orang tua yang ingin rehat sejenak dari mengurus anak dan mempunyai quality time bersama pasangan.


Kids Club. pic by Agoda



Setelah proses check in selesai, kamipun beranjak ke kamar. Hotel Pullman merupakan resort hotel dan mempunyai 351 kamar. Sesuai dengan konsepnya yang merupakan resort hotel, suasana di hotel Pullman sangat nyaman dengan pohon-pohon yang rindang. Pada kesempatan ini, saya memilih kamar suite yang terdiri dari 2 kamar tidur dan 1 ruang tamu. Maklum saja…liburan kali ini bersama ibu saya dan juga ibu mertua sehingga saya mementingkan kenyamanan untuk kedua ibu dan anak saya. Saat memasuki kamar hotel, saya bertambah kagum akan fasilitas yang disediakan oleh Hotel Pullman Legian. Ruang tamunya sangat luas bahkan hampir sama dengan luas kamar tidurnya. Sofa yang terletak di ruang tamu bisa diubah menjadi tempat tidur. Dengan total luas ruangan sekitar 110m, Almira dan Jibran bisa main kejar-kejaran di dalam kamar tanpa harus khawatir akan menyenggol semua barang yang ada dikamar. Kamarnyapun kedap suara jadi keributan yang dibuat oleh Almira dan Jibran tidak akan mengganggu tamu hotel lainnya. Kita juga tidak perlu khawatir mendengar suara “plus plus” dari kamar tetangga hehehe


Kamar tidur double (baru 5 menit sudah langsung berantakan X_X)

Ruang tamu yang sofanya bisa diubah jadi sofabed (maafkan ada penampakan hehe)



Fasilitas kamar lainnya yang membuat saya kagum yaitu Espresso machine atau mesin pembuat kopi. WOW bangetkaaan? Sangat cocok untuk penikmat kopi. Tidak ada lagi istilah minum kopi instan tapi anda bisa langsung menyeduh kopi anda sendiri seperti layaknya di café-café mahal. Kita juga bisa menikmati kopi sambil berleha-leha manja atau berjemur di kursi malas yang disediakan di balkon kamar.


Espresso Machine

Balkon kamar tidur

Kamar mandinya juga sangat menyenangkan karena memiliki bath tub dan shower. Fasilitas bath tub ini tidak dimiliki oleh semua hotel bintang 5. Bath tubnyapun bukan berukuran standar tapi ukuran super besar sehingga saya bisa menikmati berendam air hangat tanpa perlu khawatir setengah badan saya tidak terendam. Maklum saja…dengan tinggi 168cm, sering kali besar bath tubnya tidak cukup untuk seluruh badan hahaha


Kamar Mandi. Pic by agoda

Waktu menunjukkan pukul 5 saat sahabat saya yang tinggal di Bali datang bersama suami dan kedua anaknya. Kamipun memutuskan untuk mencoba menikmati sunset dari infinity pool. Infinity pool Hotel Pullman terletak di atap hotel dengan pemandangan ke pantai legian. Ada 2 kolam renang yang disediakan di Hotel Pullman. 1 lagi terletak di lantai dasar di dekat restaurant. Kita bisa menikmati sarapan pagi sambil menemani anak-anak berenang di kolam renang khusus anak-anak. Lumayankan…1 dayung 2 pulau terlampaui *emak-emak mode on


Enjoying sunset at infinity pool

Ternyata infinity poolnya sudah cukup penuh saat kami sampai. Banyak turis asing yang berjemur sambil menikmati pemandangan pantai. Pengennya sih kita juga gaya-gayaan ikut berjemur namun sayang…kulit sudah cukup gosong tanpa perlu dijemur lagi hehehe. Tidak heran pantai kuta terkenal dengan sunsetnya karena pemandangan matahari terbenam benar-benar cantik apalagi menikmatinya dari tempat yang cukup tinggi sehingga pandangan kitapun lebih luas.

Baca juga: Menikmati Sunset di Hotel The Rinra, Makassar

Infinity pool dipagi hari
Kolam renang with kids pool di lantai dasar.pic by agoda

Keesokan paginya, saya baru menyempatkan diri untuk berenang di infinity pool sebelum sarapan pagi. Hanya terlihat 2-3 orang saja yang sedang berenang. Sepertinya turis-turis itu lebih memilih sore hari sambil berjemur dan menanti sunset. Di Hotel Pullman tidak hanya tersedia 2 kolam renang tapi masih banyak fasilitas hotel lainnya seperti Jacuzzi, spa, ruang yoga dan ruang kebugaran. Sayangnya saya tidak sempat mencoba 1-1 fasilitas tersebut.

Buat anda yang harus selalu terhubung dengan internet, anda tidak perlu khawatir karena Hotel Pullman Legian menyediakan free wifi di seluruh hotel. Kita juga tetap bisa mengerjakan urusan kantor karena adanya fasilitas pusat bisnis yang menyediakan mesin fax, mesin fotocopy dan juga print bahkan ada sekretaris yang bisa membantu mengetikkan surat yang dibutuhkan. Jadi tidak ada alasan lagi untuk suami tidak bisa jauh dari kantor, karena suami bisa tetap terhubung dan memantau pekerjaan sambil liburan.


Suasana hotel dilihat dari infinity pool


Liburan selalu sangat menyenangkan apalagi jika dihabiskan bersama keluarga tercinta. Menginap di hotel Pullman Legian menambah saat-saat menyenangkan itu. Fasilitas yang diberikan sangat sesuai dengan harga yang ditawarkan sehingga tidak sia-sia rasanya merogoh kocek. Buat anda yang sedang mencari hotel dengan suasana resort dan fasilitas super lengkap, bisa banget mencoba Hotel Pullman Legian. Have a fun liburan yaa J


31 comments:

  1. enaknyaaaaaaaa,, kerenn hotel2 di Bali
    kapan ah mau ke Bali hhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa...hotel dibali keren2 bgt.ampe bingung milihnya

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gede bgt yaa...Sa jg kaget pas masuk kamar

      Delete
  3. Duuuh itu infinity pool rasanya pengen langsung nyebur aja! Semoga bisa main2 ke Bali & nginep di Pullman. Makasih infonya Lia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mak...infinity poolnya menggoda bgt. Yg gak mau nyebur jd pengen. Sama2 mak

      Delete
  4. Keren mbak....semoga bisa menyusul ke bali sometimes :)

    ReplyDelete
  5. Bedaaa emang kelas nginapnya Kak Lia, hahahaha. Kamarnya ada Espresso machine nya.. Ya ampun, aaaqqqqoooohhh banget kak. *Lalu minta voucher nginap*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru bgt yaa ampe ada espresso machinenya. Sa yg gak ngopi jd nyoba2 krn gak mau rugi 😂😂 *Mari kita Cari yg mau ngasi voucher hotel

      Delete
  6. Wah sayangnya pas ke Bali tempo hari budget belum nyucuk buat nginep di pullman legian jadinya melipir ke hotel laennya yang menurut saya agak amsyong karna lantainya licin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa ampuuun mba...kok bisa lantainya licin? Untung gpp yaa

      Delete
  7. Kalau sofanya bisa dijadiin bed, kayaknya kalau saya nginep di sana gak perlu minta extra bed. Karena kelau jalan-jalan, anak-anak masih pengen tidur bareng orang tuanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba..cukup pake sofanya aja jd extra bed. makasi yaa sdh mampir

      Delete
  8. wiih hotelnya mewah banget, interiornya juga bagus

    salam kenal dari malang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba...sesuai banget dengan bintangnya

      Delete
  9. permalam budget nya berapa itu mbak...? nyari informasi biar bisa ngumpulin dari skrng... hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya kalau gak salah ingat dr 800rb-2,5jt an mas. tinggal disesuaikan dengan budget

      Delete
  10. Ah... envy! asli jadi pengen nginep disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba yulia sih..jalan2nya sudah lebih banyak dan bikin iri :) btw, makasi sdh mampir

      Delete
  11. Lamanyami sy ndk ke bali,mautami gara2 liat ini foto2

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk cuss...cari tiket u kebali hehe. makasi yaa sdh mampir

      Delete
  12. Keren banget ya hotelnya.... jadi pengeenn bobo di sana. Sayang tdk disertakan harganya mbak... hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa mba...harga berubah terus tergantung promo

      Delete
  13. Hotelnya kece banget, pemandangannya juga indah,,

    ReplyDelete
  14. Baliiii memang selalu istimewaaa ya mom.. ❤❤❤ |@lauraineleiwa

    ReplyDelete
  15. Mau banget kesini :( fix abis suami pulang kerja aku mau minta liburan kemari buat akhir tahun! Mau kasih liat reviewnya mbak Lia biar dia juga ngiler pengen kemari hihi (IG: annekeavrelovey)

    ReplyDelete
  16. Belum pernah ke bali 😭 Semoga tahun depan ada kesempatan kebali tq for review 😘

    ReplyDelete
  17. Belum pernah ke bali, semoga tahun depan ada kesempatan ke bali tq for review 😘
    Ig : @berlinsenjaya

    ReplyDelete
  18. Keren... bali oh bali
    Ig : @diana.ekawati

    ReplyDelete

Hi...makasi sudah mampir. Tolong tinggalkan name/url yaa biar bisa saya BW balik. Maaf, Komentar yang berisi link hidup akan saya hapus :) Happy Reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...