Wednesday, September 7, 2016

Belanja Menyenangkan bersama Hijabenka


Hijabenka?? Apaan tuhh?
Walaupun saya sangat suka belanja tapi saya baru mengetahui tentang e-commerce Hijabenka akhir-akhir ini. Tepatnya ketika saya mendapatkan undangan dari teman untuk menghadiri ‘Meet and Shop bersama Ria Miranda’ pada tanggal 14 agustus silam. Maklum saja…saya bukan hijabers jadi jarang mencari info mengenai online shop yang berhubungan dengan baju muslim. Setelah mendapatkan undangan tersebut, saya mulai penasaran mengenai Hijabenka e-commerce dan pop up storenya.


Saya mulai mencari info tentang Hijabenka dan ternyata nih…Hijabenka sudah ada semenjak lama dan menyediakan berbagai macam produk busana muslim dari ujung kaki hingga kepala.*kemana aja saya selama ini ampe gak gaul banget X_X * Gaya yang disediakanpun berbagai macam…yang pasti fresh dan fashionable. Cocok banget untuk pemakai busana muslim yang ingin berbelanja tanpa harus keluar rumah. Tinggal liat foto-foto produknya trus klik…klik…dan transfer…beres dehh belanjanya.

Setelah browsing tentang Hijabenka, saya semakin penasaran dengan pop up storenya karena tidak ada disetiap kota. Mereka hanya ada di beberapa tempat untuk memperkenalkan ecommerce Hijabenka dan menjembatani pelanggan yang masih belum terbiasa belanja secara online. Sebagai seseorang yang belum pernah belanja di Hijabenka, saya ingin membuktikan apakah foto produk sesuai dengan aslinya. Tau sendirikan kalau belanja online…kadang fotonya terlihat bagus taunya in real life gak ok banget. Namun ternyata semua foto produk yang ada di website Hijabenka sesuai dengan produk yang ada di popupstorenya Hijabenka. Jadi kita gak usah khawatir saat memesan secara online. Trus…kalau kita memesan secara online dan tidak puas dengan barangnya? Tenang aja…ada jaminan uang kembali kok. Asyik bangetkan.

Ria Miranda dan perwakilan Hijabenka

Acara ‘Meet and Shop’ bersama Ria Miranda dibuka dengan penjelasan dari perwakilan Hijabenka dan dilanjutkan dengan sharing dari Ria Miranda. Seperti biasa, Uni Ria Miranda tampil cantik dengan baju rancangannya. Beliau kemudian menceritakan awal karirnya sebagai designer yang dimulai setelah lulus kuliah. Beliau memilih untuk menyelesaikan kuliahnya terlebih dulu karena ingin menyenangkan hati orang tuanya. Setelah lulus kuliah, beliau baru melanjutkan belajar di ESMOD dan memulai karirnya sebagai designer. Garis design Ria Miranda banyak didominasi warna pastel dan motif-motif hasil rancangannya sendiri yang membuat designnya menjadi khas dan banyak diburu oleh wanita. Saya salah sekian wanita yang menyukai rancangan Ria Miranda namun kurang beruntung karena hanya bisa memiliki 2 rancangannya *kode keras…siapatau ada yang mau ngasi hahaha*
Acara dilanjutkan dengan fashion show baju-baju dari Hijabenka. Baju-bajunya cantik-cantik membuat kepala pusing 7 keliling karena pengen semua...hahaha. Baju yang ditampilkanpun bervariasi dari yang model casual, feminin hingga resmi. Harganyapun bervariasi. Kita tinggal memilih baju yang cocok dengan hati dan tentunya dompet. Setelah acara fashion show selesai, uni Ria Miranda menawarkan untuk make over 3 orang dan saya dengan cepat mengangkat tangan. Daaaan…hari itu keberuntungan ada pihak saya. Saya dipilih menjadi salah satu yang akan di make Over lengkap dengan pilihan hijabnya. Jadinya disaat saya memutuskan untuk memakai hijab, saya sudah terbayang seperti apa penampakan saya nanti ;)

Fashion show by Hijabenka

Uni Ria Miranda kemudian memilih jumpsuit dari KAMIDEA berwarna hijau keabuan beserta pashmina warna cream untuk saya pakai. 2 orang teman yang lain dipilihkan celana dan atasan sesuai karakter mereka masing-masing. Pengunjung yang lain sibuk berbelanja sambil menanti make over selesai. Hari itu semuanya mendapatkan voucher discount 20%. WOW bangetkan…kapan lagi bisa belanja dan mendapatkan discount sebesar itu? Saya juga gak ketinggalan sibuk berbelanja dan membuat ‘kerusakan’ di dompet saya. Hari itu saya membawa pulang atasan, pashmina dan jumpsuit yang saya pakai saat make over. Namun gak sia-sia saya ‘kalap’ di hari itu karena saya mendapatkan voucher belanja sebesar Rp 500.000 sebagai shopper terbanyak *membenarkan diri hahahha*
3 orang yang di make over oleh Ria Miranda

Penampakan saya setelah make over. bagaimana menurut kamu?

Menyenangkan sekali hadir di acara Hijabenka. Selain bisa liat koleksi baju Hijabenka secara langsung, dapat make over dari Ria Miranda, juga menang voucher belanja. Tak ketinggalan dapat goody bag yang berisi voucher discount untuk belanja di Hijabenka.com, pashmina dan pouch serbaguna. What a lucky day. Semoga Hijabenka ke depannya bisa membuat acara fashion show yang lebih besar dan mengundang saya lagi.


Foto bareng Ria Miranda Bersama teman-teman blogger

3 orang yang shopping terbanyak








17 comments:

  1. Wah, berarti voucherx udah ada nih! Selamat yaa Lia ��

    ReplyDelete
  2. Kalau nengok hijabenka, bawaan pengen beli mulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaa mba...membuat kalap 😅😅

      Delete
  3. Waaah, acaranya seru banget ya Mbaaaa Lia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba...seru banget. Apalg dapat diskon n voucher hehe

      Delete
  4. kapan lagi nih kita bareng ke hijabenka

    ReplyDelete
  5. Duh hijabenka memang selalu menggoda ya maklia..aku selalu suka buka ig dan webnya, walau sambil kekeupin dompet. haha

    ReplyDelete
  6. Waaah, asyik dan seru banget ya, acaranya. Btw iklan Hijabenka sering seliweran di Facebook. Saya suka intip2. Nggak tahan liatnya :D

    ReplyDelete
  7. Seru amat! Lia cakeps di make over, kemaren sempat ada acara Hijabenka di Bekasi, aku diundang DM IG telat nyadar huhuhuhu :(

    ReplyDelete
  8. Simple modelnya tapi asik dipandang mbak...

    ReplyDelete
  9. Racunnn ni hijabenka..bahaya akhir bulan 😂.paling ga bisa berhenti scrolling liat koleksinya

    Ig: @dreviandrea

    ReplyDelete
  10. Menyenangkan sekali mbak...:)
    IG: zurtum_naima

    ReplyDelete
  11. Aku bukan muslim, tapi ada temen kuliah aku yg lumayan deket sama aku, dan dia muslim. Suka bingung cari tempat belanja hijab yg bagus dimana. Mau tanya aku, ya aku kan gatau karena bukan muslim. Abis baca blog ini aku langsung rekomen ke dia soal hijabenka. Dan dia sukaaa banget katanya (IG: annekeavrelovey)

    ReplyDelete
  12. pesertanya mbak mbak cantik, hehe pengen ikutna deh rasanya

    ReplyDelete

Hi...makasi sudah mampir. Tolong tinggalkan name/url yaa biar bisa saya BW balik. Maaf, Komentar yang berisi link hidup akan saya hapus :) Happy Reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...